quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Comendo arroz num sonho leva-me a ver o que ele nos dá

O arroz é um hidrato de carbono complexo: os hidratos de carbono fornecem energia ao corpo e os "complexos" mantêm o nível de energia por períodos maiores. Na alimentação com arroz, há uma economia de proteínas, pois o corpo não usa a proteína da dieta ou das reservas para abastecer as necessidades de energia quando há um hidrato de carbono disponível.
A proteína do arroz é a mais nobre entre os cereais.A fração protéica do arroz, embora quantitativamente pequena, apresenta a melhor composição de aminoácidos para o metabolismo humano (entre os cereais). Quando metabolizado, gera menos resíduos nitrogenados, favorecendo a função renal de filtragem desses catabólitos.
Uma dieta com o uso deste cereal pode exercer vários efeitos benéficos ao organismo humano.A água de arroz contém mucilagem, um tipo de muco que regula a flora intestinal e controla a maioria das diarréias. Esta mucilagem tem efeito terapêutico em doenças da pele, sendo o banho em água de arroz usado para debelar crises de psoríase.
Na alimentação de pessoas sadias, o arroz complementado com feijão, carne ou ovo, supre com excelência a necessidade de aminoácidos essenciais para o equilíbrio do organismo.
Há ainda algumas evidências, pendentes de comprovação científica, dos benefícios do arroz na prevenção do câncer de mama, celulite e dos sintomas da menopausa.

O ARROZ E A SAÚDE
É rico em carboidratos, a peça mais importante do quebra- cabeça nutricional.
• Tem alto valor nutricional. É importante fonte de minerais (fósforo, ferro e potássio) e vitaminas (tiamina, riboflavina e niacina).
• Auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo e do coração.
• Auxilia no tratamento de diabetes.
• Reduz o risco de câncer de intestino.
• Regula a flora intestinal, é anti-diarréico.
• É recomendado para alimentação de atletas. Tem médio valor calórico e lenta absorção.
• É hipoalergênico.
• Não contém glúten (é recomendado para celíacos).
• Não contém colesterol.
• É indicado na convalescença de quase todas as doenças.
• O arroz integral é rico em silício (útil na formação dos ossos, na prevenção da osteoporose e em terapia da fragilidade dos ossos).
• Combinado com feijão pode auxiliar na prevenção de câncer oral.

Sem comentários: